Безопасное лечение гипертонии

Насморк и глаукома

  • 1 Безопасное лечение насморка при глаукоме
  • 2 Применяемые капли
  • 3 Что применять нельзя?

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Правильно ответить на вопрос, какие капли от насморка можно при глаукоме, может только лечащий врач. Это связано с тем, что применение сосудосуживающих препаратов может вызвать обострение заболевания глаз или повышение артериального давления. Поэтому такая банальная болезнь, как простуда и насморк при глаукоме требует особенного внимания.

загрузка...

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Безопасное лечение насморка при глаукоме

Подбор лекарственных препаратов при глаукоме и гипертонии проводится таким образом, чтобы избежать сужения и без того напряженных стенок сосудов. Поэтому при этих заболеваниях банальная простуда становится проблемой, так как отек слизистой носа снижается именно при использовании сосудосуживающих препаратов. Применение подобных лекарств при глаукоме способствует резкому развитию болезни.

на

Капли подобного действия имитируют работу симпатической системы, вызывая рефлекторный спазм капилляров. В носу их количество велико, и суммарный спазм приводит к ощутимому снижению отечности. При этом в сосудах повышается сопротивление кровотоку. А так как назальные препараты — это раствор деконгестантов на водной основе, действующее вещество практически сразу поступает в кровь и системно действует на весь организм.

загрузка...

Чем труднее крови циркулировать, тем выше ее давление в сосудах. Поэтому при гипертонии и глаукоме использование популярных и недорогих сосудосуживающих средств запрещено, так как происходит обострение симптомов, появляются болевые ощущения в глазах и зрение падает.

Вернуться к оглавлению

Применяемые капли

Выбирать капли в нос при глаукоме должен окулист или ЛОР. Чаще всего применяются гормональные смеси. Их эффективность снижена по сравнению с сосудосуживающими препаратами, однако не наносят вред пациенту с болезнями глаз. Чаще всего используются лекарственные средства с непродолжительным действием, но возможностью справиться с сильным отеком, такие как:

  • «Назонекс»;
  • «Беконазе»;
  • «Насобек»;
  • «Фликоназе»;
  • «Альцедин».

Препарат применяется при аллергии.

Выбор лекарственного препарата осуществляется в индивидуальном порядке, особенно при наличии сопутствующих болезней. К примеру, если пациент страдает от различных форм аллергии, применяется «Аллергодил» или «Реактан». Если пациенту по медицинским показаниям запрещен прием гормональных лекарств, выписываются терапевтические капли — увлажняющие, растительные или антигистаминные препараты. Чаще всего выписывается:

  • «Ифирал»;
  • «Назаваль»;
  • «Гистимент»;
  • «Аллергодил»;
  • «Кромгексал»;
  • «Насоль»;
  • «Аквамарис».

Вернуться к оглавлению

Что применять нельзя?

Хотя сосудосуживающие средства способствуют быстрому снятию отека слизистой при насморке, их не советуют использовать при глаукоме и гипертонии. Эти спреи и капли оказывают комплексное воздействие на организм, поэтому под запрет попадает большинство привычных назальных препаратов. Перед использованием рекомендуется ознакомиться с инструкцией и выяснить, как действует основное вещество капель.

Название капель

Действующее вещество

«Назол», «Називин» Оксиметазолин
«Санорин», «Нафтизин» Нафазолин
«Виброцил», «Назол» (для детей) Фенилэфрин
«Тизин» Тетрозилин
«Лазолван Рино» Трамазолин
«Длянос», «Фармазолин» Ксилометазолин

Перечисленные выше лекарственные препараты можно использовать только с разрешения лечащего врача. Поэтому лечение осуществляется под его непосредственным контролем. При использовании возможно проявление слезоточивости, боли в глазах и других неприятных симптомов. Самолечение чревато осложнениями, поэтому лучше не рисковать и лишний раз посетить оториноларинголога.

на

Комментарий

Псевдоним

Доктор Мясников о гипертонии: как лечить в передаче «О самом главном»

Передача «О самом главном» освящает многие проблемы современности, связанные со здоровьем человека. В одном из выпусков речь шла о гипертонии – хронически высокое давление. Доктор Мясников рассказал, как лечить патологию, и какие осложнения ожидают пациентов, игнорирующих тревожные симптомы.

Александр Мясников о гипертонии говорит открыто. Доктор утверждает, что люди до конца не понимают коварства заболевания. У некоторых прочно засел стереотип, что если человек принимает таблетки, то это навсегда, до конца жизни.

К сожалению, говорит врач, не бывает так, что выпил пару таблеток, и спустя некоторое время ситуация нормализовалась. Лечение артериальной гипертензии проводится на протяжении всей жизни. Отказ от медикаментозной терапии грозит такими последствиями как инсульт, инфаркт, отек легких, нарушение мозгового кровообращения.

В своей передаче доктор дал много полезных советов, которые помогают побороть болезнь простыми способами. Недуг вылечить нельзя, но снизить давление и жить полноценной жизнью, вполне реально.

Мясников о гипертензии и лекарствах

Лечение гипертонии разными методами – мнение Мясникова

Доктор Мясников о гипертонии говорил, что это наиболее распространенное заболевание, бич современного мира. Коварство его заключается в том, что пациент длительный период времени живет, не испытывает тревожных симптомов, но болезнь уже прогрессирует.

Особенно этому недугу подвержены люди старше 40-летнего возраста. Как и любое заболевание, гипертонию лучше предупредить, чем жить с ней всегда. Однако профилактические мероприятия проводятся исключительно единицами.

Как правило, это наблюдается в тех семьях, где уже есть гипертоники. Когда имеется живой пример перед глазами, многие люди быстрее осознают опасность хронического заболевания, готовы предпринимать меры, чтобы не заболеть. И это правильно.

Скачать или посмотреть видео доктора А. Мясникова можно в Интернете. Он подробно рассказывает, как лечат хронический недуг, дает особые рекомендации, рассказывает, как излечить болезнь в пожилом возрасте.

В цикле передач «О самом главном» доктор утверждает, что причины гипертонической болезни в большинстве случаев кроются в неправильном образе жизни. Человек живет, не обращая внимания на то, что он кушает, часто злоупотребляет алкоголем, курит по пачке сигарет в день. С течением времени приходит ответная реакция организма – повышенное давление.

По мнению врача, прием медикаментов – не лучшее решение. Это обусловлено следующими аспектами:

  • Выбор препаратов большой, что выступает плюсом. Однако их стоимость – существенный минус. Гипертоникам приходится тратить много финансовых средств в месяц, чтобы поддерживать давление в пределах нормы.
  • Огромное количество побочных действий. Таблетки должны помогать бороться с болезнью, убирая тревожную симптоматику. Но длительный прием приводит к развитию негативных явлений, вследствие чего гипертоник чувствует ухудшение самочувствия.
  • Индивидуальный эффект от применения медикаментов. Все люди разные, каждый организм характеризуется своими особенностями. Результат приема лекарства предсказать невозможно.

Таким образом, Мясников утверждает, что медикаментозное лечение – не лучший способ избавления от гипертонии. При этом он отмечает, что и народные средства не помогут. Что же врач предлагает в качестве альтернативы?

Но, как заявляет Александр Мясников, чаще всего давление, превышающее 130/90 мм. рт. ст. говорит о начальной стадии артериальной гипертензии. В списке сердечно-осудистых патологий эта занимает первое место. От нее страдает более 30% населения земного шара, перешагнувших за третий десяток.

Безопасное лечение по методу знаменитого доктора

на

Как лечить гипертонию

Многие медицинские специалисты отзываются о нетрадиционном лечении совсем не благосклонно. Редко врач будет советовать пациенту не принимать лекарства, а лечиться травами по бабушкиным рецептам.

Доктор Мясников также придерживается такого мнения. Однако отмечает, что некоторые рецепты все же заслужили признательность врачей. Например, китайская медицина далеко шагнула вперед, помогает снизить артериальное давление. К сожалению, действительно оригинальные препараты достать сможет не каждый человек.

Александр Леонидович считает, что народное лечение должно соответствовать определенным критериям. Пациент должен использовать только те лекарственные сборы, которые одобрены специалистами. Во время терапии обязателен врачебный контроль.

Советы доктора Мясникова гипертоникам:

  1. Отказаться от курения. Никотин ухудшает функциональность сердца, желудка, дыхательной системы, приводит к лабильности артериальных показателей, отравляет организм человека. Наряду с гипертонией высока вероятность смерти от рака желудка, легких и горла.
  2. Физическая активность – залог нормального здоровья. Важно делать утреннюю зарядку или гимнастику, много и часто ходить пешком, исключить подъем на лифте. Физическая активность поддерживает нормальную работу сердца, улучшает обменные процессы и кровообращение.
  3. Контроль уровня холестерина. Высокая концентрация вещества приводит к неизбежному – холестерин откладывается на кровеносных сосудах, нарушается ток крови, увеличивается нагрузка на сосудистые стенки, что в совокупности приводит к росту СД и ДД. Уровень должен быть нормальный. Сильное снижение приводит к тревожности, развивается рак печени, обостряются сердечные заболевания.
  4. Нормальная глюкоза крови. Избыток сахара ведет к сахарному диабету. В сочетании с артериальной гипертензией риск смерти возрастает в разы.
  5. Следить за своим весом. Ожирение – это нагрузка на все внутренние органы и системы, развитие множества патологических состояний. Люди с лишним весом намного чаще страдают перепадами АД, геморроидальной болезнью, сердечными патологиями.

Телепередача освятила многие моменты, которые касаются течения АГ. Врач рекомендует гипертоникам носить специальный браслет, помогающий идентифицировать заболевание. Ведь при гипертоническом кризе своевременное оказание первой помощи – залог благоприятного прогноза.

Александр Леонидович о народной терапии

«Монастырский чай»

Гипертония не может уходить мгновенно, поэтому если пациенту в какой-либо клинике обещают избавить от заболевания в считанные дни, это обман. Терапия гипертензии – это продолжительный «труд» не только врача, но и самого пациента.

Александр Леонидович рекомендует больным на ранней стадии заболевания принимать Монастырский чай. Это средство нельзя в полной мере назвать чаем, это лекарство на основе различных целебных трав, которые действуют в комплексе.

Чтобы избавиться от тревожной симптоматики, напиток достаточно пить каждый день в течение полутора недель. На фоне длительной терапии удается стабилизировать показатели, после чай пьют в качестве поддерживающего средства.

А. Л. Мясников во время терапии предлагает придерживаться следующих рекомендаций:

  • Сбор принимать в соответствии с инструкцией по применению. Самостоятельное снижение дозировки приводит к отсутствию нужного эффекта, увеличение дозы – передозировка.
  • Покупать средство необходимо напрямую у производителя. Сейчас существует много обмана и поддельных продуктов, которые в лучшем случае не дадут результата, а в худшем, приведут к осложнениям.

Безусловно, течение каждого заболевания индивидуально, сбор – не панацея. Прежде чем его использовать, нужно обратиться за консультацией к доктору. Не исключается, что именно в этой ситуации пить его запрещено.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Передача «О самом главном» развеяла мифы о том, что побороть гипертоническую болезнь нельзя. При адекватном подходе снижается вероятность осложнений, а пациент живет полноценной жизнью обычного человека.

Медикаменты в лечении гипертонии

Стоит ли доверять методу доктора Александра Мясникова

Не всегда пациент вовремя обращается к доктору со своей проблемой. Во многих случаях, это не его вина, так как заболевание протекает в большинстве картин бессимптомно. Нередки в медицинской практике ситуации, когда без назначения лекарственных препаратов не обойтись.

Гипертоник должен понимать, что медикаменты – это его жизнь. Нельзя давать себе «поблажек» или отказываться от лекарств, когда стало немного лучше. Болезнь неизлечимая, препараты пьют на протяжении всей жизни.

Мнение специалиста в том, что последнюю таблетку от высокого кровяного «напора» человек должен выпить в день своей смерти. И никак иначе.

Принципы терапии ГБ от знаменитого врача:

  1. Не все медикаменты подходят, поэтому важно опытным путем найти идеальный вариант для пациента. Желательно это делать под врачебным контролем.
  2. Основной терапии является лекарственный препарат диуретического эффекта. Он уменьшает объемы жидкости в организме, устраняет отечность, мягко и быстро понижает нагрузку в сосудах.
  3. Если лекарства не дает нужного результата, то лучше дозировку не увеличивать, а назначить другой медикамент.
  4. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется комбинировать несколько лекарств из разных фармакологических групп.
  5. Не советуется принимать различные биологические добавки с сомнительным составом, они способны негативно влиять на лечение препаратами.
  6. При ухудшении самочувствия нужно сразу обращаться к доктору. Побочные действия – это серьезно. Многие таблетки нарушают функциональность печени и почек.

Александр Леонидович завоевал уважение и любовь зрителей. Он простым языком рассказал, какие последствия ждут гипертоников, если не лечить хроническое заболевание. Простой разговор в доступной форме о медицинских вещах – ключ к успеху терапии.

Пациент должен самостоятельно осознать, насколько важна лекарственная и нетрадиционная терапия. Любое отклонение от назначенного курса – это проблемы с сердцем, кровеносными сосудами, печенью, почками и др. внутренними органами.

 

Сам Мясников в видео в этой статье и расскажет о гипертонии и ее лечении.

на

Причины и лечение артериальной гипертензии

Нормальный — систолическое 120−129, диастолическое 80−84

Измерение артериального давления

Высокий нормальный — систолическое 130−139, диастолическое 85−89

Артериальная гипертензия 1 степени — систолическое 140−159, диастолическое 90−99

Артериальная гипертензия 2 степени — систолическое 160−179,диастолическое 100−109

Артериальная гипертензия 3 степени — систолическое выше 180, диастолическое выше 110

Изолированная систолическая АГ — систолическое выше 139, диастолическое меньше 90

Клиническая картина

Симптомы у этой болезни обычно отсутствуют длительное время. Вплоть до развития осложнений человек не подозревает о своём заболевании, если он не пользуется тонометром. Главным признаком является стойкое повышение АД. Слово «стойкое» здесь является первостепенным, т.к. давление у человека может повышаться и в стрессовых ситуациях (например, АГ белого халата), а через некоторое время оно нормализуется. Но, порой, симптомами артериальной гипертензии являются головная боль, головокружение, шум в ушах, мушки перед глазами.

Другие проявления связаны с поражением органов-мишеней (сердце, мозг, почки, сосуды, глаза). Субъективно пациент может отмечать ухудшение памяти, потери сознания, что связано с поражением мозга и сосудов. При длительном течении заболевания поражаются почки, что может проявляться никтурией и полиурией. Диагностика артериальной гипертензии основывается на сборе анамнеза, измерении АД, выявлении поражения органов-мишеней.

Следует не забывать про возможность симптоматической артериальной гипертензии и исключить заболевания, которые могли её вызвать. Обязательный минимум обследований: общий анализ крови с определением гематокрита, общий анализ мочи (определение белка, глюкозы, мочевого осадка), анализ крови на сахар, определение уровня холестерина, ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов, мочевая кислота и креатинин в сыворотке крови, натрий и калий сыворотки крови, ЭКГ. Существуют и дополнительные методы обследования, которые врач может назначить при необходимости.

Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии

Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии проводится между симптоматической и эссенциальной. Это необходимо для определения тактики лечения. Заподозрить вторичную артериальную гипертензию можно на основании определённых особенностей:

  1. с самого начала заболевания устанавливается высокое давление, характерное для злокачественной гипертонии
  2. высокое давление не поддаётся медикаментозному лечению
  3. наследственный анамнез не отягощён по гипертонической болезни
  4. острое начало заболевания

Далее врач назначает вспомогательные методы обследования для подтверждения или опровержения вторичной гипертензии.

Артериальная гипертензия и беременность

Артериальная гипертензия у беременных может возникнуть как во время беременности (гестационная), так и до неё. Гестационная гипертензия возникает после 20 недели беременности и исчезает после родоразрешения. Все беременные с гипертензией в группе риска по преэклампсии и отслойке плаценты. При наличии таких состояний меняется тактика ведения родов.

Лечение заболевания

Таблица причин болезни

Методы лечения артериальной гипертензии делятся на медикаментозные и немедикаментозные. В первую очередь необходимо изменить свой образ жизни (заняться физкультурой, сесть на диету, отказаться от вредных привычек). В чём же заключается диета при артериальной гипертензии?

В неё входит ограничение соли (2−4 г) и жидкости, необходимо уменьшить потребление легкоусвояемых углеводов, жиров. Пищу необходимо принимать дробно, малыми порциями, но 4−5 раз в день. Медикаментозная терапия включает в себя 5 групп препаратов для коррекции АД :

  • Диуретики
  • Бета-адреноблокаторы
  • Ингибиторы АПФ
  • Антагонисты кальция
  • Антагонисты рецепторов ангиотензина 2

Все препараты имеют разные механизмы действия, а также свои противопоказания. Например, тиазидные диуретики нельзя применять при беременности, выраженной ХПН, подагре; бета-адреноблокаторы не применяют при бронхиальной астме, ХОЗЛ, выраженной брадикардии, атриовентрикулярной блокаде 2,3 степенях; антагонисты рецепторов ангиотензина-2 не назначают в случаях беременности, гиперкалиемии, билатерального стеноза почечных артерий).

Очень часто препараты выпускаются в комбинированном состоянии (наиболее рациональными считаются такие сочетания: диуретик+ ингибитор АПФ, бета-адреноблокатор+ диуретик, антагонисты рецепторов ангиотензина-2+ диуретик, ингибитор АПФ+ антагонист кальция, бета-адреноблокатор+ антагонист кальция). Существуют новые препараты для лечения гипертонической болезни : антагонисты имидазолиновых рецепторов (их нет в международных рекомендациях к лечению).

Профилактика

Особенно нуждаются в профилактике артериальной гипертензии люди, предрасположенные к этому заболеванию. В качестве первичной профилактики необходимо вести активный способ жизни, заняться спортом, а также правильно питаться, избегать переедания, избыточного потребления жиров и углеводов, отказаться от вредных привычек.

Всё это является самым эффективным методом предотвращения гипертонии.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.